Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
06.12.2021, 13:11

Социальный контракт

Социальный контракт

Социальный контракт — это реальная возможность выбраться из «ямы безденежья»: найти работу или обучиться, сделать первые шаги в своем предпринимательском деле.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в крае, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Еще остались места по социальных контрактов на развитие осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности. Максимальная сумма контракта составляет 250 тысяч рублей. Можно воспользоваться тем, кто хочет открыть новое дело, но нет финансовой возможности.
Для участия нужно иметь статус малообеспеченного, т.е. доходы на 1 совместно проживающего более 13613 тысяч рублей и еще несколько моментов. Контракт заключается на один год, после одобрения заявки нужно зарегистрироваться самозанятым, ИП. Финансовые средства могут быть направлены только на развитие бизнеса. Приветствуется создание салонов красоты, оказание услуг массажа, спортивно-оздоровительных центров, стрижка собак, ремонт обуви, ателье и т.д особенно в пгт. А-Зиловское, Букачача, с.Алеур, с. Утан, с. Комсомольское и т.д. в любом населенном пункте. Подробнее узнавать в отделе социальной защиты населения по тел. 2-11-56.
Также можно обратиться в отдел экономики, ваши контакты будут переданы в отдел социальной защиты, что бы с вами связались.

Просим передать информацию знакомым, родственникам, у кого есть идеи о развитии бизнеса. Телефон отдела экономики 2-12-08.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: