Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
23.12.2021, 16:21

Забайкальцы не оплатили около 30% от начисленной суммы имущественных налогов за 2020 год

Забайкальцы не оплатили около 30% от начисленной суммы имущественных налогов за 2020 год

В текущем году за период с 01.09.2021 от жителей региона поступило 787 млн рублей по имущественным налогам физических лиц (налог на имущество, земельный налог, транспортный налог ) что составляет 71.1% от начисленной суммы налога (с учетом сумм погашения задолженности). Плательщиками имущественных налогов в Забайкальском крае являются владельцы 226 тысяч объектов недвижимости, 182 тысяч земельных участков, 364 тысяч транспортных средств.

Напоминаем, что срок своевременной уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов физических лиц истек 1 декабря. В случае неуплаты исчисленные суммы приобрели статус задолженности, на которую начисляется пеня за каждый день просрочки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования. При этом несвоевременная уплата налогов также влечет взыскание долга в принудительном порядке, например, приостановление операций по счетам в банке, наложение запрета на выезд за границу.

Уточнить сумму налоговой задолженности и получить квитанции на ее уплату можно не только в налоговом подразделении, но и на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru и по заявлению в любом отделении МФЦ. Оплатить задолженность лучше всего в режиме онлайн: в Личном кабинете или с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин».

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: