Переход проезжей части в неустановленном месте

Переходя дорогу в неположенном месте, пешеход нарушает 4.3 пункт Правил дорожного движения и часть 1 статьи 12.29 КоАП РФ.
Это административно наказуемое деяние совершается пешеходами ежедневно. К сожалению, люди не осознают всю серьезность последствий, которые могут наступить из-за такого деяния. Одной из причин дорожно – транспортных происшествий с участием данной категории граждан является недисциплинированность пешеходов, а именно, пересечение проезжей части в неустановленном месте. Большинство пострадавших пешеходов оправдывают свое нарушение спешкой.
Госавтоинспекция Чернышевского района напоминает, улучшение видимости пешехода – это важнейший способ предотвращения ДТП, о котором должен позаботиться сам пешеход. Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток, пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Располагать их нужно на верхней одежде, рюкзаках, сумках и детских колясках таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей и тем самым привлекал внимание водителей. Желательно, чтобы на пешеходе было не менее 4-х светящихся элементов, расположенных по бокам в верхней и нижней частях тела, например, в районе голени и предплечий.
Также не стоит забывать о недопустимости использования телефона и наушников при пересечении проезжей части.